top of page

Юридический адрес компаний. Виртуальный адрес.

На этапе учреждения нового предприятия или филиала уже действующего просчитывается не только его рентабельность и уровень риска, но и сопутствующие затраты. Одна из существенных статей расходов предприятия – аренда и обслуживание офиса. С одной стороны, это постоянные издержки, которые придется учитывать каждый месяц независимо от того, получена ли хоть какая-то прибыль и в какой мере используется помещение. С другой стороны, ни в одной стране, в том числе в Турции, не зарегистрируют компанию без юридического адреса, на который будет отправляться официальная корреспонденция правового характера.

Дилемма...


В случаях, когда новосозданной компании не нужны производственные площади, а из постоянно присутствующего персонала достаточно секретаря, компромиссным решением без снижения планки престижа станет аренда виртуального офиса (sanal ofis). Из названия можно представить себе некое пространство в мета-вселенной, где все сотрудники и контрагенты встречаются в теле аватаров. Может быть, лет через 30 так и будет, но пока все скучнее и реальней.

Виртуальным офисом называют рабочее место в коворкинге, используемое на основаниидоговора аренды. То есть офис вполне себе физический, а вот присутствие в нем может быть условным. При этом услуги виртуального офиса полностью легальны. Поскольку в Турецком Коммерческом кодексе нет ограничительной статьи касательно служебных адресов, все

предприятия могут воспользоваться таким правом, если указан действительный физический адрес. Иными словами, чтобы новосозданная фирма соответствовала требованиям действующего законодательства, у нее должен быть адрес для уведомлений (tebligat adresi), а то, что он получен в рамках услуги виртуального офиса, юридическим препятствием не является. В случае внезапной проверки налоговый инспектор будет встречен секретарем, который тут же свяжется с арендатором и сообщит необходимую информацию. По минимуму,

аренда виртуального офиса обеспечивает подтвержденный юридический адрес, телефонный номер, обработку входящих звонков и корреспонденции. Расширенный пакет зависит от провайдера такой услуги и находится в диапазоне от бесплатного и неограниченного кофе с вкусняшками до использования отдельного рабочего кабинета и конференц-зала.


Другая возможность для минимизации затрат по оплате рабочего места – домашний офис.

Хотя здесь есть сугубо объективные причины переоценить такое решение, помимо риска общего падения мотивации. На самом деле, показывать домашний адрес в качестве офиса получится дороже. Для этого необходимо выполнить определенные условия. Квартиранты обязаны информировать своих арендодателей о своих планах, а собственники квартир должны получить согласие каждого домовладельца в многоквартирном доме. Если хоть один возражает, показать домашний адрес как юридический не получится. Однако при аренде виртуального офиса все эти «прелести» переживать не придется.

Еще одним из недостатков отображения домашнего адреса в качестве офиса является необходимость выделенной рабочей зоны внутри дома. В доме должна быть обустроена рабочая зона, пропорциональная жилой площади, а это требует нежелательных расходов. Не говоря уже об уроне для респектабельности компании. Кроме того, с полученной арендной платы должен быть уплачен подоходный налог. При аренде виртуального офиса таких напрягающих ситуаций не возникнет.


Преимущества, из-за которых не только фрилансеры, а и крупные глобальные компании

предпочитают виртуальный офис, следующие:


Выгода 1: Стоимость аренды виртуальных офисов меньше, чем полноценных обслуживаемых, поэтому первые более экономичны.


Выгода 2: Операционные расходы, такие как электричество, вода, природный газ, - оплачивать не нужно.


Выгода 3: Поскольку подоходный налог отчисляется, владельцы бизнеса могут показывать квитанции об оплате аренды как расходы.


Выгода 4: При аренде виртуального офиса на входящие звонки будет получен ответ и информация передана владельцу бизнеса, письма и доставка – приняты, а гости

компании – встречены и размещены.


Выгода 5: Когда возникают дополнительные потребности, есть возможность арендовать залы для конференция и всяческих мероприятий на почасовой, ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе.


Выгода 6: Можно иметь виртуальный офис, работающий с профессиональной системой, по престижному адресу, оплачивая только арендную плату, без необходимости ремонтировать офис или платить большую сумму с эксплуатационными расходами.


Выгода 7: Поскольку виртуальный офис сдается на основании соответствующего законным

нормам договору аренды, права владельцев бизнеса защищены юридически.


А вообще, турецкие власти всячески поощряют предпринимательство, особенно с

иностранным капиталом, поэтому здесь есть и другие способы оптимизировать расходы компании. В «Sovet Consultıng» работают эксперты в сфере права, финансов, учета, маркетинга.


Если остались вопросы, пожалуйста, звоните и задавайте.

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page